Цена замены катализатора

20.06.2019

Содержание статьи:

Срок службы штатного катализатора ограничивается 100-150 тысячами пробега автомобиля. Этот цилиндрический фильтр с ячеистой структурой из керамики засоряется или разрушается под воздействием выхлопных газов и высокой температуры. Когда это происходит, многих автовладельцев начинает волновать вопрос о том, во сколько им обойдется заменить катализатор.

Что приводит к выходу из строя катализатора

Цена замены катализатора вполне доступна. Но если знать причины, которые приводят к его повреждению и разрушению, легко продлить срок эксплуатации даже в таких агрессивных условиях, в которых ему приходится работать.

Вот распространенные факторы, которые влияют на работоспособность ката:

  • качество топлива. Не рекомендуется использовать этилированный бензин, так как свинец покроет драгметаллы в решетке катализатора, что снизит эффективность их преобразования. Со временем это устройство в составе выхлопной системы окажется нерабочим. Также откажитесь от использования присадок;
  • состояние топливной системы и системы зажигания. Неисправности тоже вредят кату, потому регулярно проверяйте эти узлы на наличие неполадок;
  • работа системы запуска. Если продолжать эксплуатировать автомобиль, когда наблюдаются пропуски с зажиганием, выше вероятность, что кат выйдет из строя;
  • состояние контрольной лампы управления двигателем. Если она загорается, в ближайшее время отправляйтесь на СТО;
  • обращение с двигателем. Не рекомендуется запускать его методом буксировки или включать зажигание на высоких оборотах мотора.

Цена замены катализатора
Чтобы не искать, где можно получить услугу «замена катализатора, СПБ цена», аккуратно обращайтесь с этим хрупким компонентом выхлопной системы: он изготовлен из керамики и легко разрушается от ударов и падений на твердую поверхность. 

Признаки неисправности

В большинстве случаев ухудшаются динамические характеристики автомобиля, снижается тяга, начинаются проблемы с запуском двигателя. Во время работы кат может раскалиться докрасна, так как из-за засорения снижается его пропускная способность. Отработанные, но не очищенные выхлопные газы становятся причиной плохого запаха, а машина начинает расходовать больше топлива. Также на приборной панели появляется сообщение об ошибке или загорается индикатор Check Engine. Если вы наблюдаете хотя бы один из этих симптомов, стоит начать искать, сколько стоит замена катализатора.

Как исправить ситуацию?

Мы предлагаем такие варианты:

  • купить и установить новый кат;
  • заменить катализатор на пламегаситель;
  • удалить катализатор из выхлопной системы.

Цена замены катализатора на пламегаситель — разумная, ее может позволить себе каждый автовладелец. А вот установка новой детали — мероприятие дорогостоящее и не всегда оправданное. Конкретные рекомендации для вашего авто даст специалист, потому рекомендуем заранее отправиться на диагностику и консультацию в автосервис.

Если нужна замена катализатора, цена работы и нового пламегасителя будут рассчитываться  отдельно. Вы сможете выбрать подходящую деталь в компании «Мастер глушителей», а мы установим ее в кратчайшие сроки.  Наши специалисты предложат такой вариант, который будет соответствовать марке транспортного средства и бюджету на ремонт.

Замена катализатора на пламегаситель: цена

Замена катализатора на пламегаситель: цена

Наименование Стоимость, руб.
Катализатор верхний — замена на пламегаситель от 5500
Катализатор нижний — замена на пламегаситель от 3500
Катализатор нижний — замена на стронгер (турбинку) от 2500

 

Пламегаситель нужен для того, чтобы снизить температуру выхлопных газов, не допустить перегрева выхлопной системы, а также уменьшить громкость звуков. Хотя он не очищает воздушную смесь от вредных примесей, загрязняющих окружающую среду, он остается самым доступным вариантом. Именно потому замена катализатора на пламегаситель — цена, СПб — так популярна у владельцев легковых авто.

Как формируется прайс

Когда требуется замена катализатора, стоимость будет складываться из нескольких составляющих. Первый из них — цена демонтажа. Она зависит от:

  • марки автомобиля;
  • особенностей конструкции выхлопной системы;
  • объема слесарных и сварочных работ.

Мастеру необходимо извлечь два лямбда-зонда, расположенных перед и после ката, а затем вынуть и его тоже. Делать это нужно аккуратно, чтобы керамическая конструкция не разрушилась и осколки не попали в выхлопную систему.

Стоимость пламегасителя

Если говорить о том, сколько стоит замена катализатора на пламегаситель, сразу становится интересно о цене непосредственно пламегасителя. На практике он всегда дешевле ката и, более того, намного надежнее оригинальной детали, что особенно важно для езды по российским дорогам.

Качественный пламегаситель обойдется вам в среднем в 1500 — 4000 руб. В магазинах и на рынке можно встретить более дешевые аналоги, но мы не рекомендуем их использовать. Когда требуется замена катализатора, цена определяется материалом, из которого изготовлен пламегаситель, а также внутренней структуры детали, от которой зависит его функциональность. Обычно корпус отливают из качественной нержавеющей стали, а внутрь помещают огнеупорное керамическое волокно. Термостойкость важна, так как через деталь будут проходить разогретые до высокой температуры выхлопные газы.

Альтернативный вариант — покупка и установка спортивного катализатора. От стандартного его отличает сниженная чувствительность к топливу. Такие каты соответствуют стандартам Евро 3 и увеличивают мощность автомобиля на 3 %. Однако их стоимость по-прежнему выше, чем у качественных пламегасителей.

Порядок замены ката

Как происходит замена катализатора? Стоимость работы также будет зависеть от стоимости новой детали, которая будет установлена на его месте. Сюда же будут добавлена еще одна услуга — замена катализатора на пламегаситель с обманкой — цена последней будет рассчитываться отдельно. По желанию специалисты перепрограммируют ее — на программном уровне отключат датчики кислорода и переведут автомобиль на стандарт Евро 2, у которого наименее строгие требования к концентрации вредных газов в выхлопе.

Если вовремя не выполнить демонтаж катализатора, вы рискуете надолго потерять в удобстве управления и мощности автомобиля, а также начать расходовать больше топлива даже на хорошей дороге. Но самое опасное последствие — это когда частицы разрушенного устройства случайно попадут в двигатель и масляную систему. После этого вам останется только заменить мотор на новый и более тщательно следить за состоянием своего автомобиля.

Замена катализатора спб цена
Нужна замена катализатора на пламегаситель, цена услуги, интересует порядок работ и мнение наших специалистов? Обращайтесь в автосервис «Мастер глушителей» в Санкт-Петербурге по контактному номеру, указанному вверху страницы, или оставьте онлайн-заявку, и мы оперативно с вами свяжемся. На все работы мы даем гарантию — вы можете быть уверенны в профессионализме наших мастеров!

Комментарии (0):
Комментировать