Какие виды гофр для глушителя бывают, нюансы выбора

27.09.2018

Гофра для автомобильного глушителя – важный элемент в выхлопной системе машины. Если она вышла из строя и требует оперативной замены, необходимо подобрать тот вариант, который максимально отвечает потребностям конкретного транспортного средства. Рассматриваем, как правильно выбрать подбор гофры глушителя.

Где используется гофра

Если глушитель стабильно работал, а затем резко изменилось его «звучание» – проблема в ней. Значит, внутри повредился гофрированный патрубок, пришла в негодность защитная оплетка. Конструктивно эта запчасть выглядит как гофрированная трубу с металлической оплеткой, которая проходит с внешней стороны. Встречается другой вариант исполнения – с двойной оплеткой (внутри и снаружи). Во многом разница в подходах определяет итоговую стоимость изделия. Это основные виды гофр для глушителя, представленные в продаже.

С двух концов расположены трубки, которые применяются для фиксации непосредственно к трубопроводу выхлопной системы автомобиля. Соответственно, по краям она надежно зафиксирована, а внутренняя ее часть остается достаточно гибкой. Отсюда становится понятным и назначение этого элемента выхлопной системы:

  • частичная компенсация колебаний, передающихся от двигателя автомобиля в выхлопную конструкцию;
  • частичная компенсация колебаний, возникающих по ходу перемещения транспортного средства;
  • увеличение гибкости выхлопной конструкции (это помогает упростить монтаж, в частности, в ходе установки прямоточного выхлопа);
  • продление срока службы компонентов выхлопной системы и крепежей к ней.

Где устанавливают гофру

Точное назначение этой детали напрямую зависит от места установки.

  • Первый: за приемной трубой – коллектором.
  • Второй: под резонатором (или вместо катализатора).
  • Третий: перед глушителем.

В каждом случае она выполняет похожие функции с небольшими отличиями. Главное, чтобы гофра глушителя (подбор по размерам выполнен правильно) оставалась гибкой, прочной и герметичной.

Существуют изделия, предназначенные для горизонтальной и вертикальной установки. В первом случае новая запчасть фиксируется после первого колена трубы-приемника, начиная от двигателя. Во втором – под выпускающим коллектором. Деформация происходит на изгиб и на выпрямление/сжатие соответственно.

Выбор: сложности и нюансы

виды гофры глушителя

Какую гофру выбрать для глушителя? Этим вопросом задаются многие автолюбители, предпочитающие выполнять мелкий ремонт и замену компонентов самостоятельно. Самые очевидные условия, которые следует соблюсти – это купить изделие проверенного производителя и не экономить на качестве.

Почему мы не рекомендуем довольствоваться первой попавшейся в магазине деталью? Во время эксплуатации она испытывает серьезные нагрузки и агрессивное воздействие окружающей среды. Она принимает на себя удары, перепады температуры и влажности, постоянную вибрацию. Соответственно, чем выше ее качество, тем продолжительнее будет срок службы и больше времени пройдет до следующей замены.

Важный момент – качество оплетки. Если сомневаетесь, какая гофра глушителя лучше, рекомендуем обратить внимание на ту, у которой состояние оплетки не вызывает вопросов. Она гибкая, прочная и без видмых механических повреждений (даже незначительных на первый взгляд). Она может быть одинарной или двойной – в этомслучае придется сделать выбор в зависимости от финансовых возможностей. На эластичность – еще один значимый параметр – влияет материал изготовления, герметичность и плотность оплетки. Чем она плотнее и толще, тем лучше ее сопротивляемость механическим нагрузкам. Для быстрой проверки используйте магнит – к гофре хорошего качества он притягивается хуже или вовсе не держится.

Другие параметры, на которые необходимо обратить внимание: диаметр соединительных трубок для корректного подключения и общая длина. Качественное изделие часто выдает вес: чем он больше, тем лучше – значит, используется плотный материал оплетки. Наличие колпачков на концах говорит о том, что они хорошо привариваются и надежно фиксируются.

Выбор производителя во многом зависит от доступности его продукции в вашем городе и регионе, а также финансовых возможностей. Наиболее популярные из них: Hydra, Interlock, Innerbraid. В продаже часто встречаются изделия китайских поставщиков – их следует изучать особенно тщательно.

Если вы выберете подходящее качественное изделие, оно не доставит вам хлопот в процессе эксплуатации, а также продлит срок службы комплекса по отводу газов.

Работа по замене

ремонт и замена гофры глушителя

Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как подобрать гофру глушителя и затем установить ее в выхлопную систему. Другие похожие советы вы можете найти в Интернете или у знакомых специалистов, а затем применить их на практике. Мы предлагаем альтернативный вариант. Обращайтесь в сервис «Мастер глушителей» и мы выполним все работы по подбору и замене важного компонента.

Запишитесь на диагностику в Санкт-Петербурге по контактному телефону 946-60-02. Предварительно записанных к мастеру клиентов мы обслуживаем с 10:00 до 23:00 (остальных – до 19:00). Опытные специалисты выполнят замену и ремонт гофр или ремонт глушителей целеком, проконсультируют по выбору подходящей запчасти, расскажут о характеристиках, плюсах и минусах.

Звоните, проконсультируем вас по всем вопросам, касающихся замены гофры.

Комментарии (0):
Комментировать