Куда сдать старый катализатор

17.12.2020

Куда сдать катализатор?

Отработанные автомобильные катализаторы можно дорого сдать на переработку. Это хороший способ отбить часть от первоначальных затрат на устройство, когда оно вышло из строя. Автосервис «Мастер глушителей» принимает катализаторы в любых объемах (от 1 шт), в то время как утилизационные компании обычно работают только с оптом.

Виды катализаторов

Устройства можно классифицировать по разным параметрам, обычно используются такие критерии, как материал или предназначение.

По материалу:

  • Металлический. Чаще всего встречается в автомобилях отечественного производства, реже – европейского. Визуально представляет собой скрученный в спираль фильтр из прочного металла.
  • Керамические. Преимущественно применяются в изготовлении иномарок («китайцев», «японцев» и «немцев»). Керамическая структура содержит в своем составе ценные металлы, что обуславливает высокую цену катализатора за кг. Достаточно хрупкие, требуют бережного обращения.

Можно встретить также парные варианты — два металлических и два керамических ката в одном авто.

По предназначению:

  • Автомобильные. Используются в выхлопной системе легковых и грузовых авто.
  • Промышленные. Устанавливаются на различные заводские трубы. Внешне такие катализаторы выглядят как своеобразные гранулы.

Есть возможность сдать катализатор, который уже отработал свой ресурс. Для обеспечения надлежащего качества работы эти механизмы содержат в своем составе редкие химические элементы: платина, палладий, родий. При переработке их отделяют и извлекают.

Содержание драгметаллов в разных типах катализаторов

В разных видах каталитических нейтрализаторов содержится определенный набор ценных металлов и сплавов:

  • Автомобильные: палладий с иридием либо палладий с родием.
  • Промышленные: чистый родий, палладий или платина. Либо (в зависимости от назначения конкретного элемента) сплав никель + молибден, платина + алюминий. В качестве дополнительного каталитического реагента может также добавляться серебро.

Исходя из конкретной разновидности, состава и веса будет зависеть итоговая стоимость, которую вы получите в результате продажи.

Если вы хотите сдавать запчасть не по одной, а оптом, то копите их правильно — керамические отдельно, металлические отдельно. Также каждое устройство перед сдачей желательно очистить от грязи, влаги, масел.

Как осуществляется прием и оценка устройства

Как оценивается катализатор автомобиля?

Чтобы сдать катализатор по цене, которая вас устраивает, важно найти компанию, которая производит скупку в соответствии со всеми правилами и законодательными. Наш автосервис сотрудничает с перерабатывающими предприятиями и принимает вторсырье. При этом вы можете сдать нам даже один катализатор, не обязательно накапливать большое количество.

Что используется в процессе оценки старых каталитических нейтрализаторов:

  • Точные весы, шкала которых может обеспечить взвешивание с точностью до тысячных долей грамма.
  • Спектрометр – прибор, который при помощи спектрального анализа определяет химический состав вещества.
  • Таблицы для определения стоимости на основе маркировки.

Предварительная стоимость зависит от таких косвенных факторов, как тип прибора, его модель, время и условия эксплуатации. При помощи анализатора вычисляется объем ценных металлов в каждом экземпляре. Цена на драгоценный лом определяется котировками Лондонской биржей и курсом валют. После предварительного расчета, который занимает не более пятнадцати минут, соты (если они керамические) измельчаются и проводится более точный вторичный анализ. Оплата осуществляется по итогам всех данных и расчетов, которые проводятся строго в присутствии клиента.

Если вы ищете, где сдать катализатор в СПб, то «Мастер глушителей» предоставляет наиболее выгодный и удобный вариант это сделать. Привозите нам изношенные или вышедшие из строя элементы выхлопной системы, чтобы продать их по оптимальной стоимости. Сдача автокатализаторов в Санкт-Петербурге — не единственная наша услуга, также мы осуществляем замену, удаление и ремонт различных выхлопных компонентов, пламегасителей и пр. Обращайтесь по указанным на сайте контактам.

Акция на удаление катализатора в Санкт-Петербурге

Помимо приема вырезанных катализаторов, мы оказываем услугу удаления катализатора из выхлопной системы автомобиля и замену его на пламегаситель. Это необходимо для безопасновти вашего двигателя и лучшей тяги. При условии, что каталитический нейтролизатор вы оставляете нам — услуга оказывается бесплатно. подробнее — «Акция по удалению катализатора»

Комментарии (0):
Комментировать