Политика конфиденциальности

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта - ИП Смирнов Денис Борисович. Администрация сайта организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.1.4. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

Сбор;

Запись;

Систематизацию;

Накопление;

Хранение;

Уточнение (обновление, изменение), извлечение;

Использование;

Передачу (распространение, предоставление, доступ);

Обезличивание;

Блокирование;

Удаление;

Уничтожение.

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Пользователь Сайта (далее - Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный идентификатор (сетевой адрес) устройства, подключенного к локальной сети или сети Интернет, построенной по протоколу IP.

1.1.9. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.1.10. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.1.11. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.1.12. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.1.13. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.1.14. «Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.1.15. «Информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.1.16. «Трансграничная передача персональных данных» – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта.

2.2. Целью разработки настоящей Политики является определение категорий персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта, а также порядка обработки персональных данных, которым Администрация сайта руководствуется при обработке персональных данных.

2.3. Положения настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми работниками Администрации сайта, организациями, получающими от Администрации сайта либо предоставляющие ей персональные данные, а также физическими лицами, регистрирующимися на Сайте и/или находящимися в договорных отношениях с Администрацией сайта.

2.4. Субъекты персональных данных или их представители имеют право:

2.4.1. Получать полную информацию, касающуюся обработки его персональных данных (в том числе автоматизированной) Администрацией сайта, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами;

2.4.2. Осуществлять свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право получать копии любой записи, содержащей персональные данные субъекта, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством РФ;

2.4.3. Требовать уточнения его персональных данных, их блокировки или уничтожения, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также данных, обработка которых ведется с нарушением законодательства РФ;

2.4.4. Требовать от Администрации сайта или уполномоченного им лица уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные субъекта, обо всех произведенных в них изменениях;

2.4.5. Обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействие Администрации сайта или уполномоченного им лица, осуществляемые при обработке и защите персональных данных субъекта.

2.5. Субъекты персональных данных или их представители, обязаны:

2.5.1. Предоставлять Администрации сайта персональные данные, соответствующие действительности;

2.5.2. Своевременно уведомлять Администрацию сайта обо всех изменениях персональных данных.

2.6. Администрация сайта имеет право осуществлять обработку персональных данных при условии наличия законных оснований, соответствия процессов обработки заявленным целям обработки и требованиям законодательства Российской Федерации, положениям настоящей Политики и иных локальных актов Администрации сайта.

2.7. Администрация сайта обязана:

2.7.1. За свой счет обеспечить защиту персональных данных от неправомерного их использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ;

2.7.2. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;

2.7.3. Обеспечить субъекту свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ;

2.7.4. По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

2.7.5. Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

2.7.6. Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ;

2.7.7. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством РФ;

2.7.8. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных прекратить обработку персональных данных и, в случае если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных либо если Администрация сайта не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных действующим законодательством РФ. В частности, Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных в случаях, предусмотренных пунктами 2 - 11 части 1 статьи 6, частью 2 статьи 10 и частью 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных";

2.7.9. Предоставлять персональные данные субъекта только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения их трудовых обязанностей в соответствии с настоящим Положением и законодательством Российской Федерации.

2.8. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.9. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.10. Настоящая Политика применяется только к сервисам Администрации сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.10. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных и документов их содержащих), предоставленных субъектом персональных данных или его представителем, а также персональных данных, полученных от третьих лиц (иных источников персональных данных).

3. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных, указанных ниже категорий, осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации от 12.12.1993, Гражданского кодекса РФ, Трудового кодекса РФ, Налогового кодекса РФ, Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, в рамках осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Администрацию сайта функций, полномочий и обязанностей.

3.1. Обработка персональных данных претендента на должность в Администрации сайта осуществляется на основании трудового законодательства, иных нормативно-правовых актов РФ, согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, договоров с рекрутинговыми / кадровыми агентствами, подтверждающих наличие согласия или других правовых основания для передачи персональных данных Администрации сайта.

3.2. Обработка персональных данных работника Администрации сайта осуществляется на основании трудового, пенсионного и налогового законодательства РФ, законодательства РФ о государственной социальной помощи и социального страхования, иных нормативно-правовых актов РФ, согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, договора, стороной и выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

3.3. Обработка персональных данных родственника работника Администрации сайта осуществляется на основании трудового, налогового законодательства РФ, законодательства РФ о государственной социальной помощи, иных нормативно-правовых актов РФ.

3.4. Обработка персональных данных уволенного работника осуществляется на основании трудового законодательства, законодательства об архивном деле РФ, иных нормативно-правовых актов РФ, согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.5. Обработка персональных данных представителя контрагента/потенциального контрагента осуществляется на основании гражданского законодательства РФ, Федерального закона «О персональных данных», иных нормативно-правовых актов РФ, договоров с контрагентами, подтверждающих наличие согласия или других правовых основания для передачи персональных данных Администрации сайта, согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.6. Обработка персональных данных контрагента-физического лица/индивидуального предпринимателя (потенциального контрагента-физического лица/индивидуального предпринимателя) осуществляется на основании гражданского законодательства РФ, Федерального закона «О персональных данных», иных нормативно-правовых актов РФ, согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, договора, стороной и выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

3.7. Обработка персональных данных участника ИП Смирнов Д. Б. осуществляется на основании гражданского законодательства РФ, Федерального закона «О персональных данных», Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», иных нормативно-правовых актов РФ, согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, стороной и выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Администрацией сайта обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

Претендентов на должность в Администрации сайта

Работников Администрации сайта

Родственников работников Администрации сайта

Уволенных работников Администрации сайта

Представителей контрагентов/потенциальных контрагентов

Потенциальных контрагентов-физических лиц/индивидуальных предпринимателей

Контрагентов-физических лиц/индивидуальных предпринимателей

Участников ИП Смирнов Д. Б.

4.2. Администрация сайта обрабатывает следующие категории персональных данных указанных выше категорий субъектов:

Фамилия, имя, отчество;

Дата и место рождения;

Паспортные данные;

Адрес регистрации/адрес фактического проживания;

Номер телефона и адрес электронной почты;

Банковские реквизиты;

Реквизиты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

ИНН;

Сведения, отраженные в документах воинского учета;

Сведения о семейном положении, о составе семьи, включая фамилии, имена, отчества, даты рождения супругов и близких родственников; реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

сведения об образовании, квалификации и наличии специальных знаний;

сведения о выполняемой работе с начала трудовой деятельности;

фотография;

иные персональные данные, необходимые для достижения целей обработки персональных данных.

5. Принципы и порядок обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Администрацией сайта осуществляется на основании следующих принципов:

законной и справедливой основы;

ограничения достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

не допущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

не допущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных;

обеспечения хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

уничтожения либо обезличивания по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом

5.2. Порядок обработки персональных данных.

5.2.1. Все персональные данные Администрация сайта получает непосредственно от субъекта персональных данных, от его представителя либо от лица, поручившего Администрации сайта обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

5.2.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие может быть выражено в различных формах, позволяющих подтвердить факт его получения, в том числе, в форме отдельного документа либо в составе какого-либо документа, подписываемого субъектом, а также путем совершения конклюдентных действий субъектом персональных данных, подтверждающий предоставление согласия на обработку его персональных данных Администрации сайта. Согласие может быть дано представителем субъекта при предоставлении им доказательств своих полномочий.

5.2.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, обработка персональных данных может быть продолжена даже после отзыва субъектом согласия на обработку.

5.2.4. При принятии решений, затрагивающих интересы субъекта, Администрация сайта не основывается на персональных данных субъекта, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.2.5. Персональные данные не используются в целях причинения имущественного и/или иного вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.

5.2.6. Доступ к персональным данным имеют работники Администрации сайта, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

5.2.7. Передача персональных данных субъекта персональных данных Администрацией сайта третьим лицам осуществляется только с письменного согласия субъекта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

5.2.8. Администрация сайта вправе передавать персональные данные правоохранительным и/или контролирующим органам, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.2.9. Администрация сайта вправе создавать общедоступные источники персональных данных, в которые могут включаться персональные данные субъекта персональных данных с его письменного согласия.

5.2.10. Администрация сайта обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.2.11. Администрация сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные действующим законодательством РФ, соблюдать конфиденциальность персональных данных, принимать необходимые меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.2.12. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств вычислительной техники, так и без использования таковых средств. Обработка персональных данных не может быть признана осуществляемой с использованием средств автоматизации только на том основании, что персональные данные содержатся в информационной системе Администрации сайта либо были извлечены из нее.

5.2.13. Сроки обработки персональных данных Администрацией сайта в общем случае определяются в соответствии со сроками, установленными:

- Федеральным законом «О персональных данных»;

- сроком действия соответствующего договора;

- сроками, оговоренными в согласии на обработку персональных данных;

- сроками действия документов, установленными Федеральным законом № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

- иными нормами законодательства Российской Федерации.

5.2.14. Персональные данные при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации, обособляются от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях персональных данных (далее - материальные носители), в специальных разделах или на полях форм (бланков).

5.2.15. При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории персональных данных используется отдельный материальный носитель.

5.2.16. Лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации, должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, обработка которых осуществляется Администрацией сайта без использования средств автоматизации, категориях обрабатываемых персональных данных, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки.

5.2.17. Трансграничная передача Администрацией сайта не осуществляется.

6. Предмет Политики

6.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты и конфиденциальности персональных данных, которые субъект персональных данных, в том числе, Пользователь, предоставляет Администрации сайта.

6.2. Категории субъектов персональных данных и категории персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта, указаны в п.4.1. и п.4.2. Политики.

6.3. Администрация сайта также обеспечивает защищу данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы «пиксель», Яндекс Метрика, Google Analytics:

IP адрес;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

время доступа;

адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

реферер (адрес предыдущей страницы).

6.4 Администрация Сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах Посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также для контроля законности использования контента Сайта.

7. Цели сбора персональной информации пользователя

7.1. Для каждой категории персональных данных Администрацией сайта определены и утверждены конкретные цели обработки. Обработка персональных данных, несовместимая с утвержденными целями, не допускается.

7.2. Обработка персональных данных может осуществляться Администрацией сайта исключительно в целях исполнения прав и обязанностей по договорам, заключаемым с субъектами персональных данных/в интересах субъектов персональных данных, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно правовых актов, а также с целью соблюдения других законных интересов Администрации сайта или субъектов персональных данных.

7.2. Персональные данные субъектов Администрация сайта может обрабатывать, в частности, в целях:

7.2.1. Поиска кандидата на должность;

7.2.2. Оформления на должность в Администрации сайта, организации рабочего процесса;

7.2.3. Осуществления прав и обязанностей по договору, заключенному с субъектом персональных данных/ в интересах субъекта персональных данных, в частности:

- осуществления/приема платежей субъекту /от субъекта персональных данных;

- выполнения заявок и решения инцидентов;

- информирования в рамках договоров, предоставления консультаций;

7.2.4. Ведения бухгалтерского учета и оформления налоговой и иной отчетности;

7.2.5. Обеспечения соблюдения пропускного режима;

7.2.6. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

7.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия субъекта персональных данных;

7.2.8. Осуществления досудебного взаимодействия и судебной работы;

7.2.9. Обеспечения соблюдения норм действующего законодательства.

8. Способы обработки персональной информации

8.1. Обработка персональных данных субъектов осуществляется любым законным способом, в том числе, в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

8.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях выполнения запроса Пользователя, оформленного на Сайте.

9. Обязательства сторон

9.1. Субъект персональных данных обязан:

9.1.1. Предоставить полную и достоверную информацию о персональных данных, необходимую и достаточную для целей обработки персональных данных;

9.1.2. Обновить, дополнить, уточнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

9.2. Администрация сайта обязана:

9.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 7 настоящей Политики.

9.2.2. Обеспечить конфиденциальность персональных данных, не разглашать без предварительного письменного разрешения субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных субъекта, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

9.2.3. Принимать меры для защиты персональных данных субъекта согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте, в частности:

- назначить ответственного за обработку персональных данных;

- ограничить состав лиц, имеющих доступ к персональным данным;

- организовать учет, хранение и обращение носителей информации с персональными данными;

- разграничить доступ пользователей к информации и средствам обработки информации, содержащей персональные данные;

- использовать антивирусные средства и средства восстановления системы защиты персональных данных.

9.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, с момента обращения субъекта или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае поступления сведений о недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними.

10. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

10.1. Администрация сайта имеет право внести, дополнить, изменить, блокировать или удалить персональные данные в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации.

10.2. По запросу субъекта персональных данных Администрация сайта обязана, в частности:

Предоставить сведения о наличии у Администрации сайта персональных данных субъекта;

Предоставить возможность ознакомления с персональными данными субъекта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

Уточнить недостоверные или изменившиеся персональные данные;

Блокировать или уничтожить персональные данные в случае, если они являются незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или отозвано согласие субъекта, если иное не предусмотрено нормами действующего законодательства.

10.3. Запрос субъекта персональных данных должен быть отправлен Администрации сайта в бумажном виде и содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Администрацией сайта (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Администрацией сайта, и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его представителя.

10.4. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации на электронную почту: info@master-glushiteley.ru.

10.5. При поступлении запроса субъекта персональных данных, ответственный работник Администрации сайта обязан зарегистрировать такой запрос в журнале регистрации обращений субъектов.

10.6. Ответ на запрос либо мотивированный отказ должны быть отправлены субъекту персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса от субъекта персональных данных. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Администрации сайта в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Ответ должен быть в форме, в которой направлены соответствующие обращение либо запрос, если иное не указано в обращении или запросе и содержать конкретную и исчерпывающую информацию, касающуюся сути вопроса.

11. Ответственность сторон

11.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.2. В случае разглашения персональных данных Администрация сайта не несет ответственность, если данная информация:

11.2.1. Стала публичным достоянием до ее разглашения;

11.2.2. Была разглашена с согласия Пользователя.

12. Разрешение споров

12.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

12.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

12.3. При не достижении общего соглашения спор может быть передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

13. Дополнительные условия

13.1. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

13.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать через раздел «Контакты» на Сайте.

13.3. Действующая Политика размещена на странице по адресу: https://www.master-glushiteley.ru/privacy-policy/

Интересно почитать: