Стронгер или пламегаситель, что лучше?

23.01.2023

Заметим сразу, что установка пламегасителя увеличивает попадание вредных веществ в атмосферу, что неблагоприятно сказывается на экологии, а в некоторых случаях может нарушать ряд нормативных документов, принятых в стране нахождения.

Стронгер и пламегаситель оба являются средствами для контроля эмиссии в выхлопной системе автомобиля.

Стронгер (англ. "catalytic converter") — это тип катализатора, который используется для снижения выбросов вредных веществ из двигателя автомобиля. Он использует специальные катализаторы, чтобы разложить вредные вещества, такие как угарный газ и окись азота, на более невредимые компоненты.

Что лучше: пламегаситель или стронгер?

Пламегаситель (англ. "flame arrester") — это устройство, которое используется для предотвращения возгорания в выхлопной системе автомобиля. Устройство препятствует проникновению воздуха и возгаранию выхлопной системы, особенно в случаях перегрева двигателя.

Что такое пламегаситель

В зависимости от требований к выхлопной системе, оба этих устройства могут использоваться вместе или отдельно для обеспечения надежной и эффективной системы контроля эмиссии.

Внутренняя конструкция пламегасителя и стронгера различается. Пламегаситель оснащён перфорированной трубой, которая за счет резонанса звука при прохождении через отверстия позволяет сделает звук тише. Стронгер же имеет чешуйчатую структуру, которая, в свою очередь препятствует обратному засасыванию отработанных газов в цилиндр, когда поршень начинает уходить из ВМТ, а клапан еще открыт. Кроме того, при помощи стронгера появляется возможность увеличения скорости выведения отработанных выхлопных газов.

Что лучше?

Мы рекомендуем своим читателям проявлять заботу об окружающей среде и не заменять катализатор на пламегаситель.

Исходя из этого можно сказать, что установка пламегасителя не является корректной. В целом, выбор между стронгером и пламегасителем зависит от индивидуальных потребностей клиента. Стронгер подходит для тех, кто ищет увеличение производительности выхлопной системы и снижение давления. Однако, существуют также комбинированные модели, которые комбинируют преимущества обоих типов глушителей.

Что лучше? Пламегаситель или стронгер

В зависимости от конкретной выхлопной системы, можно принять решение о замене пламегасителя на стронгер или наоборот. Важно понимать, что каждая из этих деталей имеет свою функцию и используется в различных этапах работы двигателя. Пламегаситель нужен для снижения уровня шума, а стронгер для увеличения эффективности вывода отработанных газов. Перед заменой детали рекомендуется обратиться к специалистам и проконсультироваться по данному вопросу.

Обращайтесь к нам, если вам нужен качественный ремонт глушителей! Наши специалисты имеют большой опыт и используют современное оборудование, чтобы обеспечить максимально быстрый и эффективный ремонт. Наши цены доступны, и мы предлагаем гарантию на все наши работы. Не ждите, обратитесь к нам сегодня!

Комментарии (0):
Комментировать